You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Kepulauan Seribu Gencarkan Program Adiwiyata di Sekolah
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin LH Kepulauan Seribu Gencarkan Program Adiwiyata di Sekolah

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu terus mendorong tumbuhnya sekolah berwawasan lingkungan lewat program Sekolah Adiwiyata.

Kami terus melakukan pendampingan

Hal ini dilakukan sebagai upaya menciptakan suasana belajar yang nyaman dan asri di lingkungan sekolah.

Kepala Suku Dinas LH Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengatakan, di wilayah ini ada tiga sekolah yang tengah dilakukan perpanjangan Adiwiyata.

15 Sekolah di Jaktim Terima Penghargaan Adiwiyata Sepanjang 2022

Di tingkat provinsi terdapat dua sekolah yang terdiri dari SDN 01 Untung Jawa dan SDN 02 Kelapa.

"Sementara satu sekolah yang menuju Adiwiyata Tingkat Nasional (Mandiri) itu SMPN 285 Untung Jawa. Kami terus melakukan pendampingan," ujarnya, Rabu (8/3).

Ia menjelaskan, selain pendampingan, pihaknya juga akan menggencarkan program Adiwiyata di sekolah lain. Bentuk dari kegiatan tersebut dilakukan dengan memberikan pembekalan informasi agar sekolah dapat menumbuhkembangkan pengetahuan nilai sikap, perilaku dan wawasan serta kepedulian terhadap lingkungan.

"Kami ingin setiap sekolah menanamkan pengetahuan tentang lingkungan hidup sedini mungkin," tuturnya.

Budi menilai, keberhasilan program ini membutuhkan kerja sama semua pihak agar proses menuju sekolah Adiwiyata tingkat provinsi maupun nasional dapat berjalan sesuai yang diharapkan.

"Dengan mengikuti program ini juga bukti bahwa sekolah-sekolah di Kepulauan Seribu tidak kalah saing dengan sekolah yang berada di darat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1084 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1067 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye921 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik